Brigadeiro Gourmet
*** Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco
1 colher sobremesa de manteiga
raspas de 1 limão siciliano
suco de 1/2 limão siciliano
chocolate granulado para confeitar
*** Modo de Fazer:
Rale a casca do limão siciliano, esprema meio limão siciliano sobre as raspas e reserve. Corte o chocolate em pedaços pequenos.
Coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate em uma panela.
Mexendo sempre em fogo médio derreta o chocolate e manteiga.
Para essa receita, o brigadeiro deve ficar 12 minutos no fogo (o tempo é bem importante). Siga mexendo sem parar.
Quando estiver mais pesado, coloque o fogo em baixo.
Com 12 minutos ele estará pronto para tirar do fogo.
Continue mexendo por mais uns minutos para acabar o cozimento.
Coloque as raspas com o suco. Misture tudo.
Coloque em um prato, cubra com filme plastico e deixe descansar por 12 horas (não é necessário colocar na geladeira).
Quando for enrolar o brigadeiro gourmet,coloque uma gotinha de óleo de canola na mão.
Pegue mais ou menos meia colher de sobremesa da massa e enrole.
Passe no confeito e coloque nas forminhas.
Lembre-se de usar ingredientes de boa qualidade para garantir um brigadeiro gourmet saboroso e macio.
Bom apetite!
Postar um comentário